教育連結


家長教師會

家長教師會簡介

德雅小學家長教師會

 

本會簡介:

    本會正式成立於一九九四年十月二十九日。本會成立的目的乃為了加強家長與教師之溝通,提高教育素質;亦為家長們提供交流渠道,彼此交流管教子女的經驗。本會每學年定期召開幹事例會,歡迎家長就學校教學方針,行政措施提供寶貴意見,以達致教育之宏效。

本會現今發展:

在本會名譽顧問張漢卿修女的鼎力支持下,本會會務蒸蒸日上。十四年來,我們經常推行親子活動,以促進家校合作之精神。回顧過去,在老師和家長的熱心策畫下,本會舉辦過不少活動,如家長工作坊、專題講座、研討會、親子同樂日、藝文表演、電腦班等。

此外,本會與社區的聯繫日益密切,曾舉辦探訪獨居老人活動,藉此培養年輕一代尊重和關懷長者的美德。本會每學年都提供獎學金予學業成績優異或成績有顯著進步的學生,以鼓勵學生力爭上游。

本會亦出版了會訊及成立了電腦網頁,增加了家長對學校的認識及了解。  

本會今後目標:

本會會繼續群策群力,舉辦更多親子活動,同時作為家長後援基地,邀請專業人士講解育兒知識及方法,共同為我們的下一代締造更好的未來。

 【返回】